スポンサーPR
栗山町(北海道)の、わずかな農家さんしか生産していないという玉ねぎ『さらさらレッド』。
ちょっと小ぶりの紫色、ワイン色とでも言うのかな。
玉ねぎには血液をサラサラにする「ケルセチン」(ビタミンP)という成分が入っていて、コレステロール値を下げたり、関節痛を和らげたり、さらには血管をしなやかにして動脈硬化を予防する効果があるそうです。
なんとこの『さらさらレッド』には、「ケルセチン」が普通の玉ねぎの1.5~3倍も含まれているんですって!!
1個食べれば2個以上の効果か!!
中高年にとっては、ものすごーくありがたい野菜なんですね。
マリネにすると、紫色もきれいです。
レストランに行ったみたいな、おしゃれな玉ねぎ。
あら、さっきまでは感じなかったのに、なんか、急に血管がしなやかになって、血液もさらさらしてきたみたい・・・・
体が、くねくね・・・
でもきっと、それは『さらさらレッド』の説明書きを読んだからだべさ。
= 北海道の人気ブログが満載 =
知ってる!食べた事ある!ほんと綺麗ですよね色合いが!
新鮮で艶々イキイキとして見えます 玉ねぎ画像
私はスライスして 花かつおのせて お醤油でシンプルに食べるのが好きです!
お味噌汁だとワカメに玉ねぎも あいますよね♪
マリネは サーモンのお刺身とかで?作るんですかね ポプラ家では? うちはソーデス
すみれさんへ
奇麗は玉ねぎですよね!
私もマリネでした!
私もサーモン大好きなんだけど、このときは、サーモンなし、残りもののハムでした。
今度はサーモンでいきたいです。